quaks (quaks) wrote,
quaks
quaks

Category:

Ментология. Мурашов. Мизогиния

Оригинал взят у bloody_dictator в Ментология. Мурашов. Мизогиния
Не знаю, делать ли кросспост в сообщество феминисток и ру-антирелижн. Интересно бы услышать мнение lena_malaa о сабже.

Есть в Томске некий г-н А.Б. Мурашов, бывший ранее преподавателем философии в Томском госуниверситете (он у нас читал лекции по философии). Себя г-н Мурашов называет не иначе как гением.

В настоящее время этот "гений" создал некое учение, под названием "ментология", и проводит по нему платные семинары. Участникам семинаров он обещает научить читать мысли людей с вероятностью 78, 9 %.
По информации из их группы в контакте, "Ментологи - это сообщество специалистов, исследующее потенциал человеческого мышления, прошедшее СПЕЦобучение у Мастера и Автора ментального подхода. Что происходит в голове каждого человек - это ЗАГАДКА, которую успешно разгадывают ментологи. Это люди, которые способны разобраться в Вашем внутреннем мире и найти Ваше решение, которое Вы так упорно вслепую ищете".

А вот каковы последствия "СПЕЦобучения":
"16:20:23
Ребята, подскажите...кто знает что-нибудь о Ментологии? или как-то так) какая-то лже наука или религия....
подруга стала ходить на такие курсы...первый раз пошла типа 'посмотреть'...и вот уже больше полгода там 'учиться' на платной основе, ходит на тренинги-интерактивы (всё тоже за деньги)...
реально стал за неё переживать, очень много времени там проводит...как её вытащить то? очень переживаю на человека...
нашёл группу в Вк и сайт даже...кидать не буду, чтобы не подумали, что это реклама..."
Также Мурашов А.Б. связан с так называемым "Мужским движением" - его единомышленники Pasha Zuev и Слава Часовников создали в контакте страницу под названием "Мужской клуб", в ссылках у которой значится "Мужское движение" и заблокированная страница "Бабораб". В описании страницы указано, что "Мужской клуб - пространство, в котором мужчины в удалении от женского пытаются понять мужское".


 Сам Мурашов А.Б. создал страницу "Мужской проект Прогресс-проекта"- предполагаю, что это сексистская группа. Так, на этой странице Мурашов втирает, что мужчины и женщины слишком разные, и необходимо дистанцироваться от женского.

Скрины с "мужских групп" А.Б. Мурашова





Продолжение следует...

Subscribe

  • Лента.ру

    Уже очень давно нигде ничего не писал и практически ничего не комментировал. Интернет стал для меня больше источником информации, чем площадкой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments